beat365未结算_beat365收不到邮件_beat365网是否正规都市报 > 科技 > 智能 >

智能网联新宝骏RS

发布时间:2019-11-06 13:52来源: 网络整理

上市即升级 当月即迭代

智能网联新宝骏RS-3赋能全新出行生态

□ 本报记者 赵 伟

5G时代已然来临,智能IOT物联即将普及,汽车正从传统的机械运载工具向集道路交通、信息通信、多媒体娱乐为一体的移动智能终端转变。在此大环境背景下,新宝骏品牌推出了一款更具智能网联的出行产品。

10月29日,新宝骏旗下第四款车型——新宝骏RS-3在中国国际数字经济博览会永久举办地石家庄正式C位出道。新车定位全擎在线数字座舱,售价区间为7.18~8.98万元。同时,上汽通用五芰还发布了迭代升级的新宝骏车联网,新版本的车联网也将在RC-6、RM-5同步推送。

大数据赋能更高阶出行

在如今智能化、网联化不断升级发展的浪潮中,加快推进品牌转型,不断提升品牌核心竞争力和影响力,成为每个车企发展的新引擎。新宝骏All in智能,让汽车更听话、让智能更简单、让大数据提供更个体化的体验。

智能网联新宝骏RS

在数字化智能服务方面,新宝骏满足用户全生命周期的实时在线需求,通过全面打通线上、线下,实现主动式交互,智能赋能使用场景,网联创造AI时代。在创造出行新生活方面,新宝骏品牌从“简单、愉悦、安全、增长”四个维度真正做到了让用户适应全新的智能出行习惯。

智能,让生活更简单。根据大数据显示,新宝骏RM-5/RC-6上市后,用户使用手机寻车1.6909万次,寻车路线少走了5000km,从此告别停车健忘症;新宝骏车联网手机摇一摇打开车门7.5733万次,3年前手机取代了钱包,现在手机开始取代车钥匙,带来更简单的出行;用户累计与车机语音交互94.4562万次,以更简单的方式与汽车对话,省掉94万句的“你好,XX”。

智能,让驾驶更愉悦。据悉,新宝骏已经实现远程控制开启空调6.2506万次,为用户实现6万多次舒适出行,上车就享受最舒适的温度;用户使用音乐播放功能80.2765万次,上车之后,系统自动播放用户最喜爱的歌单,新宝骏越用越懂你;语音发送微信4.2259万次,安全行车时也可以一路畅聊,根本停不下来。

智能,让驾驶更安全。据相关数据统计防碰撞预警共生效了1066次,等于为用户节省超过100万元修车费;ACC自适应巡航累计使用了2.8787万小时,安全行驶距离相当于环绕赤道43圈;限速标识预警提示了1.1173万次,相当于为用户减少超过2万个违章扣分;车道保持介入了55.4169万次,拯救开车犯困,比咖啡更管用。

新宝骏车联网更是实现了用户使用智能网联系统的数据增长,日均单车语音AI使用次数在9~10月增长了134%。10月份数据显示,82%的用户每天都在使用智能驾驶功能,上车即使用车联网逐渐成为车主习惯。

五大黑科技上市即升级

在数字化、智能化的大潮中,新宝骏始终紧跟时代发展,走在行业前沿,积极布局智能网联核心技术,以独特的差异化占领技术制高点,同时,更以“新宝骏速度”打响了中国汽车品牌重构破局的号角。

在智能网联领域,新宝骏搭载行业首创的手机车联网,手机算力赋能智能汽车,实现启动提速100倍,运算提速20倍,把新宝骏打造成反应最快的AI网联汽车。

作为新宝骏旗下的第四款车型,新宝骏RS-3一经上市便搭载了迭代后的新宝骏车联网,新版本车联网将刷新你对智能汽车的想象。在发布会现场,上汽通用五菱新宝骏品牌总工程师柏宏还解读了新车的智能网联系统。新版本车联网重新定义了车内的互联方式;重新定义了搜索和分享信息方式;重新定义了车内即时通讯方式;重新定义了汽车和手机如何共享数据与应用的方式;重新定义了人、汽车和手机的交互方式。

据相关技术人员介绍,在实际应用场景中,新版本的车联网实现了隔空互联技术,手机与汽车的互联只需万分之一秒;位置分享与导航,从十步减少到一步;迄今为止业界第一次,车主可以即时发送位置信息;第一次将微信语音功能装入车内的智能网联座驾;导航、看电影、打游戏、买东西,手机里的APP车里通通都有;精准到分钟的空调预约开启功能;驾驶习惯云服务上线,个人驾驶习惯信息可在任意新宝骏车辆间无缝切换;更有多达100多项黑科技及功能优化升级;凭借新版本的新宝骏车联网,新宝骏RS-3再次站在智能出行的最前沿。

重构智驾应用出行场景